Белизной туманной вьюжит

***
Белизной туманной вьюжит,
Шпарит ветер ледяной.
До смерти метель закружит,
Мне по нраву жить весной.

Жарко, душно в зной бывает,
Подсыхает и листва
И охота пропадает
Есть, напиться дай сперва.

Под лучами стынут горы
И сверкают белизной.
Дум высоких разговоры
Вел бы там с Отцом зимой.

Отдал всё за эту силу
Ликовал с вершины зля.
Никого не отпустила,
Всё своё взяла земля.

Ластится к тебе солома
Как бы не был озорной.
Не сбежать тебе от дома
Червь до мозга земляной.


Рецензии