Осколок
В старом доме запустения прель-
он прошедшей эпохи осколок,
не открывается давно в него дверь,
век хозяев оказался недолог.
На окне сухой мотылёк,
зола в печи давно уж остыла,
лишь неясных теней холодок
эта изба в себе приютила.
А ветер в окно все стучит-
нет никого в доме - не верит,
то бушует, то заунывно ворчит,
надежду, дверь откроют - лелеет.
В неё сквозняком бы влететь,
вдохнуть запах свежего хлеба,
от аромата куличей сомлеть,
и отдохнув унести его к небу.
Но к дому тропа заросла
и крыша давно прохудилась-
в наше время с разрухой тоска
пировать по стране пустилась.
Свидетельство о публикации №119042802438