Воскресение

Плащаница Христова...
Благодатный огонь
Разгорается основа
 Для нас.
Гроб Господень так мал,
Подставляя ладонь,
Мы бы в пепел сгорели сейчас.
.
Здесь омоем грехи
33- ей свечой
Доберемся до самых глубин.
Чтоб с открытой душой
В Храме слышать стихи:
В Воскресение всех нас спаси
От неверия, Господи, и пустоты.
Силой света поправший наш тлен,
Ты...
Показал нам как нужно друг друга любить,
И по вере даётся взамен!


Побыть в Израиле, особенно в Иерусалиме, - прочувствовать человеческий путь Христа. Он родился и жил здесь, учил, исцелял. И воскрес... на третий день.

Голгофа, Кувуклия (часовня), камень миропомазания в Храме Гроба Господня - свидетели божественного чуда. И это бесценный опыт жизни - прикоснуться к этим святыням христианского мира...

Дай нам, Бог, Света и Добра!
Христос воскрес! Во истину воскрес!

     Из акафиста: Слава Богу за всё.

Слава Тебе, Господи, за непрестанные заботы обо мне;
Слава Тебе за промыслительные встречи с людьми .
Слава Тебе за любовь родных, за преданность друзей;
Слава Тебе за светлые минуты моей жизни;
Слава Тебе за ясные радости сердца.
Слава Тебе за счастье жить, двигаться и созерцать.

  Христос Воскрес!
 


Рецензии
Замечательно, потому что вдохновенно.

Вера Дезарно   29.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера

Вера Лайт   30.08.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.