Из цикла Ведьмины сказки

Холодной страстью пробужденный,
Тролль поднимался из глубин.
От тьмы ночей освобожденный,
Явился к свету темный сын.
Лесных вершин рукой касаясь,
Он шел на чистых звуков крик.
И новый мир,приоткрываясь,
Ему был тесен и велик.
Он с каждым шагом уменьшался,
И в каждом шаге вырастал.
И в самоцветы рассыпался,
Когда в ловушки наступал.
И по нему стекали реки
Полыни,мхов,цветов и трав.
Он шел,не закрывая веки,
И солнцем выжжен был,устав.
И дверь ему в тот миг открылась,
В тот самый дом,на тот пустырь...
Но голова не поместилась,
В потерянный когда то мир.
И он прилег у самой двери,
Не в силах вымолвить словцо.
Лишь вспомнив о своей потере,
Тролль заревел: "Верни яйцо!!!"


Рецензии