Проклятая война!
Была совсем мала.
Мне говорила матушка
- Зайди скорей в избу !
-Беги дитё родимое .
-Тебя хоть сберегу !
Отца мы ждали сутками
И ночью , и днём.
Его любили очень мы
И мысли все о нём.
Во снах моих и часто
Ко мне он приходил .
Конфеты , мандарины
Нам с мамой привозил.
И были эти ночи
Мне очень дороги.
Люблю отца я очень
Остались лишь мечты .
Я помню день несчастья
Вдруг в небе грянул гром.
Пришла теть Галя в гости
И не одна , с письмом !
И мать письмо читая
Меня вдруг обняла
И горько , горько плача
Сказала мне она:
-Не сберегла родная ,
-Отца я твоего
-Война -она жестока
-И забрала его.
Погиб отец родимый.
Что делать ? Как нам быть ?
Как горе это страшное ,
Нам с мамой пережить ?
И как то все проходит ,
Но боль и ныне там .
Она всегда тревожит
Покоя нет и снам .
Сирот войны так много
И боль у всех одна.
Война - она жестока
Проклятая война!!!
Свидетельство о публикации №119042802152
Родослав Важнин 28.04.2019 09:32 Заявить о нарушении