Блеск стёртой эмали клыков

Безнадёжно судьба злодейка
Вьётся ядом тропкой змейкой
Между камней петляет
Мёртвых нас поедает
Повышается градус терпения
Скребёт точку зрения

А мы растерянны, напуганы
Загнаны  крысой в угол
Консервной банкой вскрыты
В томате кильками залиты
Цементом спрессованы
Но всегда одиноки

Истерзаны поборами, закрыты заборами
В плиту гранитом увековечены
Что – бы жизнь свою считать вечностью
А она нас покину, абортами скинула
В последний путь отправила
Все года смеялась язвами

Не гудит больше улей мёдом
Не похожи на ноги дороги
Не пыль оседает на плечи
Пепел кругом, да вечность
Аккорд песни рваной надорванным горлом
Да пьяные сумерки, под забором

Я не пишу, плачу
Я не лучше любого из вас
Пусть слова и судачат, что можно, что нельзя
Мы не знакомы друг с другом
Да это совсем не важно
Мы свои судьбы видим годами, а значит мы одни твари

Близкие, далёкие, морем разделены
Зарплаты разные, да горем греем следы
В колокола верим грозами, пытаемся себя отыскать
В набат опустились по звукам, в которых давно не металл
Пьянит  побережье югом, на север идут дожди
И рано ещё менять ковшами устье реки

Линяет на  солнце свет, скальп сдирает с небес
Роет могилу бес, не рождённому здесь
Я беру в руки гитару,  натягиваю вместо струн тетиву
В костре мои песни, сжигают вечную мглу
Я не свободен, пока не вместе, пока не услышит закат
Как тревожно звучит опрокинутой песней не видимый звездопад


Рецензии