Власть пространства...

Власть пространства
в постоянстве ухода
за горизонт...

...Зонт намокший,
оставив у двери сохнуть,
смотришь в окно,
и оно наполняется ночью,
ночниками мерцающих,
вестью манящих звёзд,
вёртких мошек,
снующих и вьющихся
у щеки,
шелестом томных бутонов,
у ног колонн
и ломаной линией
лес,
вскрывая простор,
прорывается кардиовсплесками
в спящий дом.
Из долины,
усеянной доломитом,
за милей милю,
к мегаполисам и мегалитам,
к лиманам - блюдцам,
где люстра Вселенной,
рассыпавшись,
дрожит отражением,
вызывая желанье полёта
у тех, кто привязан к земле
притяжением,
к набережной,
где жизнь принюхивается
к перемене ветра,
к пряному запаху
из окошек кофейни
пОутру,
устав от оседлости,
селёдки и пресного сельдерея,
от сезона дождей и безденежья,
и от невростеников,
от стены
с тенями прошлого,
припорошенной
плесенью
лет ленивых,
уже уплывающих
в бездонную Лету
как и мы,
пожалуй -
за горизонт событий...


Рецензии