В степь

Когда твой мир, как дым вдруг станет зыбким
Вокруг тебя сплошные миражи
И вместо песен только грохот слышишь
И в миг такой не хочется и жить.
Бывают дни такие и минуты,
Что хочется закрыться и забыть
Забыть о том, что важным раньше было
И мир своим молчанием закрыть.
И миг такой молчания и боли
Глазами ищешь лучик на стене
Тот малый луч, что прилетел мне с воли
Он запах ковыля принёс в себе.
И терпкий запах голову мне кружит
Зовёт с собой туда, где травы стали в рост
Над степью небо даже как-то выше
Как будто ветер облака унёс.
По морю трав, волнами ветер бродит
Табун коней как в море корабли
А горизонт уже такой далёкий
Привольно и спокойно здесь душе.


Рецензии