А лес жужжит

Ольха медовая в серьгах
Раздаривает ароматы,
Лесная сушь хрустит в ногах,
И живность двигает куда-то.

Жужжат шмели, летит пчела,
Жуки какие-то, букашки -
У каждого свои дела,
Свои блестящие рубашки.

Лесные птицы гнёзда вьют,
И беспокоятся, и свищут,
И трели незабвенно льют,
А травки под росою блещут.

Строчки краснеют, а сморчки -
На белых ножках - чёрный конус,
Надену тёмные очки,
Чтобы иметь комфортный бонус.

Дышу, и легкие горят,
Пыльца на выдохе и вдохе -
Слащавый воздух, пусть корят
Откритиканные пройдохи.

Нам хорошо, гуляем мы
И дышим, дышим от Эфиров,
Сбежав от пыльной кутерьмы
И окружающих сатиров.


Рецензии