Рассуждения по ходу...
На этот гнусный Мир...
Веду по Жизни я своих ребят! -
У них - лишь я Кумир...
Не пью и не курю, люблю родных...
И Я всегда счастливым был -
Участвуя в делах земных...
И даже, когда - я хоронил...
Отца схваил к себе ГУЛАГ** -
Десятка-срок! Спасла - Война!
Схватил! - да ни за что, а просто - так!
Такой была - Страна!
Его вернули - в 46-том! -
Грудь гимнастёрки - "иконостас"...
Всё рассказал Он нам потом...
Когда в Нём пыл угас...***
Мы стали строить Коммунизм...
В разрушенной Стране...
Остановил всех - развитой Социализм...
Страна была - "на дне"...
"Крутили" нас - "вертели" нас...
Различные Вожди...
Скажу здесь прямо - без прекрас:
Все - "чемпионы Лжи"!
Сначала - воровали мало!-
Вождь был "крутой" - грузин...
Ну, может где-то - кусочек сала...
Или чуть-чуть - литровку - керосин...
Потом такая шайка собралась!-
Ведущих в Коммунизм...
Держава!- победившая Фашизм!-
Без выстрела - СДАЛАСЬ!
Теперь воруют так - у Государства!-
В банк не несут! - прямо домой...
И столько, что можно строить уже царства...
Может хотят на тот Свет - забрать с собой?
А я счастливый! - живу-кручусь...
Все думы об одном!
Что Я - Тебя Родная Русь! -
Считаю! - Ты мой Дом!
*после операций на глазах в знаменитом МНТК
"Микрохирургия глаза" имени С. Федорова.
**ГУЛАГ- Главное управление лагерей НКВД СССР.
***историю про Отца можно прочитать на моей
странице в балладе - "Мой Отец", за которую я получил звание - лауреата национального лите-ратурного Конкурса Российского Союза Писателей - "Поэт Года 2014".
Свидетельство о публикации №119042800017