Летний вечер

               
Как летний вечер тает быстро.
Горит в мангале уголёк.
Разносит ветер тихо искры.
И торопливо сумрак лёг.

Пылают звёзды небосклона.
Видна "Полярная звезда".
Твои желанные ладони.
Меня манят они всегда.

Я слышу, рядом кошка дышит.
Скребётся мышка под окном.
Жена уснула и не слышит.
Уют хранит наш старый дом.

Наутро бьют часы — кукушка.
Опушку солнце золотит.
И наступает зной, он сушит.
И речка манит, рукавом своим блестит.


Рецензии