ЗА ТЕБЯ, ДЕД!
(Пиджака рукав пустой сжимая)
Ордена с колодками надев,
Слез не мог сдержать в начале мая.
Как махоры дым вис в потолок,
Дед настойкой будоражил память.
За глотком из той войны глоток,
Пил и я с ним детскими глазами.
Видел, как дырявили штыки,
В рукопашной плоть фашистов взмахом,
Как вставали Русские полки,
За Отчизну, выругавшись матом.
Видел цепью выстроенных в ряд,
Панцер танков, на двоих из ДОТа,
Где от гильз отстрелянных шипят
Руки у стрелка за пулеметом.
Видел, как давили "Истребки",
Мощь орды, летя на помощь к ДОТу...
Я там сам, оставшись без руки,
В пыль крошил немцкую пехоту...
"Эх, Олежа, внук ты мой.."
Дед обнял, в него я провалился.
-"Ты живи, рости, без войн !"-
Он сказал и снова прослезился....
Помню я, как рюмку выпив Дед,
(Пиджака рукав пустой скрывая)
Говорил:"За этот День Побед!"
"Я живых и павших поздравляю..."
Свидетельство о публикации №119042801524
А войны всё идут, всё нет им конца...
Татьяна Грахова 28.04.2019 23:09 Заявить о нарушении