Пасха 1945 года

Сорок пятый, май, шестое;
Ликованье до небес! -
На Георгия святого
Тут и там - Христос Воскрес!

Ленинградские соборы
Переполнены людьми:
"С нами Бог! Повержен вОрог,
Дождались победы мы!"

Вышел батюшка на паперть
И заутреню служил
У дверей открытых храма;
Куполом - свод неба был.

А потом - салют Победы
В Среду Светлую гремел!

Сохраним же в память предков
Радость тех великих дней.

Наталия Михайлова 879
8 апреля 2019г.


Рецензии