Добрый незнакомец

он крыльями был за вашей спиной
чужую беду прикрывал он собой
не важно то утро, то день или ночь
он был всегда рядом, пытаясь помочь

не то падший ангел, не то добрый бес
низвергнут из ада? посланник небес?
слепой ли он дождь? наивный ли снег?
да вроде обычный он был человек

чистое сердце, да в ссадинах руки
в добрых глазах, следы от разлуки
в мятой рубашке, с чистой душой
всем нараспашку с раной большой

шел человек, он всем улыбался
на просьбы людей всегда отзывался
не ждал от других он помощь в ответ
но где он теперь? простыл его след

он был незаметным, ненужным он стал
он жил как умел, он жил как дышал
никто и не вспомнит как его звать
плохая привычка - добро раздавать


Рецензии