Распят Исус, - Христос воскрес!
уморила пациента.
Распят Исус с жестоким бзиком*,-
акт оглашён истошным криком.
Христос воскрес с изрядным шиком,-
уСовещать неБесным Ликом.
Распят Исус,- Христос воскрес!
Зрит: потреблятский интерес,
и он покуда не исчез,
а набирает силу=вес...
Растёт могутно-жадный Бес:
Под шкуру многим тайно влез.
Возмутительный процесс,-
Все испытывают стресс!
А как же разУм-и-Прогресс?!.
Проканавши на ПиАре,
Развлекутся в будуаре;
Потреблятствуя-в-угаре,
Гои станут,- не Бояре!
Неожиданный замес:
негодующий протест,
возмущения окрест,-
грянул выстрелом обрез,
что был взят наперевес.
Но Христос не зря воскрес:
соблюдая политес,
Слёт архАнгелов - в Конгресс
выявил очаг-абсцесс*,
в нём гнездился Демон-Бес,-
было вскрытие-разрез:
волокут его под пресс,-
по дороге он облез,
испарился и исчез.
Нету Бесов – до неБес,-
Быть Простору для Чудес!
Звездой – с неБес,-
Христос воскрес!
у фарисейства - сразу стресс.
*- Бзик - разг. странность, причуда, помешательство
*- Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости, может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними.
https://www.proza.ru/2017/01/26/1834 Овцы-ф-Стаде
Пересвет-Ордынский - в жанре басни -
Свидетельство о публикации №119042801119