Километры стихийного бедствия

Час минуты дробил, вынимал из карманов руки
В эти утренние сны верить уже не охота
Разбежались крысы на бал, по своим норам
А я остался один, ползти в туманы
Уголёк фонарей, тихо гаснет
И пластинку игла звуком царапает

Я безнадёжно жив и смотрю через время
Как поют зеркала отражением
Как бродит река,  берега встречая
Как смотрит воздух, вздохом вселяясь
Я мотаю дождь шарфом, вокруг сухой жизни
Я одинок сам с собой, словно стал лишний

Это мёртвое время, это сухой закон
Это пить воду крану, в котором затор
Осталось перевернутся, пролежни поберечь
На остановке споткнуться, под поезд лечь
Старость разбавить молодостью, да унизить себя
Стать импотентом, стать илом дна

Залатает дыры ветер, прилетит ниткой с иголкой
Всё ещё будет ровно, так говорит снегом позёмка
Так говорит на аборте ребёнок, он не появится ни когда
И надежда исправить всё, теряет в пути себя
Разбежались с обрыва нырнуть, да обрыва нет
Так и бегут до сих пор те, кого догонять - бред


Рецензии