Пасхальное

Почти не ем. Почти не сплю.
В душе смятенье и тревога...
Я всё ещё его люблю.
Хотя уже почти не верю в Бога...

***

Христос воскрес?! Воистину воскрес...
Только воскреснув позабыл о людях...
И улыбаясь смотрит он с небес
на войны, что бушуют отовсюду...

На Пасху нас будил не колокольный звон,
а непрерывный грохот канонады.
Так где Христос? Куда же смотрит он???
Зачем же войны? И кому всё это надо???

Сегодня - пятая весна войны.
Пять лет, как гибнут Люди! Где же Бог?
Мы все хотели Мира, Тишины...
Иль он бессилен??? Сделать ничего не смог???

Бог он всё видит. И всё знает. В чём же суть?
Уж если Бог, всегда ты Богом будь!!!
Останови проклятую войну...
Дай людям Мира! Дай нам Тишину!!!

Уж если - Бог... Всегда ты Богом будь...
Иначе - НЕ ВСЕСИЛЕН !!! В этом суть...
Уж если Бог - так дай нам Тишину!
Останови проклятую войну...

И я поверю в то, что Бог - он есть!
Восстанови же справедливость...
Сделай честь...


Рецензии