Июльский дождь

Люблю июльский тёплый дождь,
Чтоб пузыри и пена в лужах,
А ты без зонтика идёшь,
Он в этот час совсем не нужен.

Трава пригнулась и лежит,
Как после бани отдыхает,
Раскрыв бутон, шафран стоит
И нежно так благоухает.

В полнеба радуга горит,
Листва деревьев поумылась.
Твой горизонт тебя манит...
Хочу, чтоб дольше это длилось.

Но дождик крупный краток был,
Хотя успел он сделать много:
Посадки все и враз полил,
Блестит как зеркало дорога.

А воздух! Воздух-то, какой.
Дыши и радуйся природа.
Люблю я дождик проливной,
Такой, как видно, я от рода…


Рецензии
Очень яркое, лёгкое,воздушное, полное счастья стихотворение. Великолепно!

Александра Токарева 3   21.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Александра, Вам респект!
Душевного покоя и вдохновения...

Василий Федечкин   22.08.2019 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.