Мы как птицы...

Мы подобны птицам- утверждаю,
Кто их учит дом свой  находить?
Век живу и и часто рассуждаю:
Человек умеет гнезда вить.
Кто по весне, и очень ранней,
Кто-то в октябре, убравши хлеб...
Кто за счастием в пути уж дальнем-
Молодость не ведает проблем.
Пусть зовет любовь людей в дорогу,
Звезды пусть указывают путь,
Возвращайся к отчему порогу,
Дом из детства тоже не забудь.
Пусть тепло вам как и певчим птицам,
Пусть уютно и вдвоем светло,
Но гнездо родных пусть будет сниться,
И скворечник на березе заодно.
Мы подобны птицам, уверяю,
К дому выбираем краткий путь,
Пусть встречает под окном вас мама,
Домик, что из детства, не забудь.


Рецензии