Перезвон колоколов под русский народ

Тронулись от сюда по наклонной
Вскачь коней пустили подковы стирать
А время выбрало нас не покорных
Не покорённых с собой воевать
Продувало нас вьюгами, да морозами
Только нам на всё наплевать

Нас морили каторгой, да клопами
Квашенной капустой выросшей на дне болот
Да нас не испугает поп, пьяными молитвами
Мы с ним по рюмахе вместе, за упокой
Одни мы на свете, на том и на этом
Братство не послушных злых волков

Обувку сняли на побывку
Босиком угли станем разжигать
Кто ещё в мире такой безрассудный
Кто полезет к нам воевать
Вытоптать воду, из которой пили
Все колодцы мира, в них мы станем водой

Протопчем тропинку по засеянному небу
Чистой росой стопчем – скосим траву
Петлей заскрипим не смазанной сути
И выставим вон наши мечты
Под хор камнепада укроем свободу
В которой все мысли и наши грехи

Нам бы раздетыми быть, как родились
Да разули нас в лапти, родили на свет
К рёбрам пришили кожу на звёздах
Дали билет в свой приезд на отъезд
Перезвонили, стрелки сместили
Сорвали стоп кран, теперь нас с вами нет

Веселее не стало, да улыбка всё шире
Год за червонец потянется срок
Петлю на шею, да мыло для бани
А там и расчёска лысину ждёт
Ели и пили, и не скулили
Перезвон колоколен под русский народ


Рецензии