Оттиск слезы

Посвящается коллегам

Как страшен мир. И в оттиске слезы
Я и теперь мучением израстала.
Да хоть и так, а все равно, оставивши следы,
Не с середины, с результата стало.
Да хоть и здесь, не там, пусть временно, но сильно,
Мелодия разрубленного такта,
И я молюсь естественным Богам -
Я - та, в ком черновик, с кем не заключено контракта.
Минор моих оков, торжественные грезы
Заправлены в стеклянный, бьющийся сосуд,
Творю стихи, а вновь выходит проза -
Латентных, истирающихся слюд.
Не мерены слова, не взвешена душа -
Быть может, грамм, а, и некстати, медицинская мензурка,
И стоны, свисты рафинированнее карандаша,
И пепел на оставшемся конце окурка.
Как странен мир. Глупы цветы.
Их топчут, а они не борются и увядают.
И ты порви мои страдательные и болезненные листы, -
Они ведь все равно обидной честностью лажают.
27.04.2019г.
07.40ч.


Рецензии
Из красавицы выходят красивые стихи

Давид Синицын   27.04.2019 21:28     Заявить о нарушении