30 лет

В тридцать я знаю мир ничуть не лучше, чем в три.
Так же горит фонарь во дворе над детской площадкой.
Так же, как и тогда, вдоль дороги горят фонари.
Так же, как раньше, я за собой наблюдаю украдкой.

У времени зад и перёд есть, как у всякой одежды.
Я одеваюсь в него, путая рукава.
Голову в ворот – и вот: я застреваю между.
Я застреваю, я застреваю, я снова застрева-

Мой проводник-фонарь, будь мне ориентиром,
Чтоб не теряться в кофте времени и судьбы;
Чтоб рукава нашлись, чтоб мир остался миром,
Чтобы я знала, что где-то здесь есть у меня ты.


Рецензии