Аврора

Ах, как светится эта богиня
И горит, как священный огонь!
Её время нас будит поныне,
Опуская на лица ладонь.

На престоле лучась каждодневно,
Услаждает веками она
Наши души, светлины царевна,
После ночи особо сильна!

В час, когда золотистые пряди
Распускает такая краса,
То она в лучезарном наряде
Осветляет всегда небеса. 

Пусть душа, словно озеро, плещет
От её светозарной красы,
И ожившее сердце трепещет,
Ощущая Авроры часы!


Рецензии