Майская свирель

  На деревьях старых - зелень молодая.
  Где-то жарят мясо с белым чесноком.
  Некто рушит стены тёмного сарая,
  В этом месте будет,новый светлый дом.

  Из пастушьей сумки,Май кудесник юный,
  Достаёт точёную,гибкую свирель.
  Прославлять в мелодиях молодые думы,
  Как средневековый,верный менестрель.

  Вновь Начало Мая,нова Рыцарь Красный,
  На лошадке серой,собрался в поход.
  Начинает Рыцарь новый путь напрасный,
  Пусть повеселится весь честной народ.

  Тут бы и закончить,только расставаться,
  С храбрым Красным Рыцарем,очень не хочу.
  Надо мною можете,тоже посмеяться.
  Над шутом одетым,в драную парчу.


Рецензии