Политпук

Не покладая ног и не
Прикладывая рук,
Не оставался в стороне
Заядлый политпук

От ярых на передовой
Полемик, споров, свар,
Дебатов и дискуссий, свой
Нос тыча в холивар.

Неправда, будто оптом всех
Он поливал дерьмом.
Нет, просто изо всех прорех
Своим блистал умом!

И то! Блистать там было чем -
Редчайший бриллиант!
Он идол сам себе, тотем
И Истины гарант.

И что с того, что издавал
То лай, то рык, то хрюк?
Зато боялись маргинал,
Напыщенный индюк

И фейкомётчики, и аж
Админ и спамосвал!
И я б испытывал мандраж,
Когда б о нём я знал.

Да, было… Если б не звонок…
- Алло! Узнал? Да, мать.
Уроки сделаны, сынок?
Раз так, то марш в кровать!

Учить параграф наизусть
Он ринулся тотчас.
А на лице – такая грусть:
Ещё лишь пятый класс…


Рецензии