Скорбь алых губ
что звучно ссорятся на крыше,
И круг луны,
и дремлющие в звёздах небеса,
И шум листвы вечнопоющей – громкий, слышный –
Скрывают с гордостью столетнюю печаль.
///
Но ты пришла
с бездонной скорбью алых губ –
И слёзы мира лились в такт твоим шагам,
Как бремя лет жадно вливается в тоску,
И как невзгоды приливают к кораблям.
Но ты пришла –
и мир запел предсмертный марш,
И солнце улыбнулось нам с презреньем
Затрепетали океаны не дыша,
Туман проникся приторным смятеньем.
///
Те воробьи,
что громко ссорились на крыше,
И белизна луны,
и хрупкость бледных звёзд,
И та листва,
что так небрежно громко дышит –
Теперь,
не пряча скорбь,
грустят с тобой.
Свидетельство о публикации №119042708572