Город первой любви

Город слухов, пустой болтовни,
Город сказок о светлом будущем,
Если держат насильно – моргни,
Но не смей доставать оружие.

Город дружбы, пороков, грехов,
Город громкой под вечер музыки,
Город честных и искренних слов –

Город лиц, освещённых иллюзией.

Город ругани, ветра и голода,
Город мертвых и улиц, и душ.
Если будешь сжиматься от холода –
Не кричи – тишины не нарушь.

Город сплетен и жалких пародий,
Город лести, погасших светил –

Город полный прекрасных историй.

Город первой (забытой?) любви.

29.03.19


Рецензии