Искренность

Рецепт от слёз – в лекарстве смеха.
Мне ЧехонтЕ родней, чем Чехов.
На грани храма и греха
Родится искренность стиха.
Будь обнажённым, но не голым,-
Не может чувство быть бесполым.
И я снимаю строгий фрак,
А кто в футляре, тот дурак.
 
Певец дождя, любви и смеха,
Я изучил эффекты эха.
Когда кричат в зенит: Звезда!,
То откликается Езда,
А не мужицкая утеха.
И в даль зовут нас поезда,
Зовут куда-нибудь уехать.
И мы боимся опоздать
На Сахалин, как скажем Чехов.

Там за окном, как великан,
Вздыхает Тихий океан,
И пахнут водоросли йодом…
А ты под кран подставь стакан
И, посолив по вкусу воду,
Получишь личный океан.

11.06.1995г.


Рецензии
А что, и правда!
С приветом, просто Туровский. :)))

Борис Туровский   28.04.2019 00:48     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за соучастие в помыслах.)))
С уважением,

Сергей Лянге-Туровский   28.04.2019 10:15   Заявить о нарушении