Звездные медведи

Скажи мне, / я еще в теме?
Есть ли наряды, что хочется мне показать?
Как там на небе / наши смешные медведи?
Есть ли / кому тебе это / все рассказать?

Часто ль лежишь под луной на диванных подушках,
звезды считая в ночи - наших встреч благодать?
Шепчешь кому-нибудь что-нибудь в самое ушко
или о будущем пробуешь с кем-то мечтать?

Я тоже вижу отсюда огромных медведей,
друг против друга лежащих на млечном пути,
и между ними десятки огромных созвездий,
через которые им никогда не пройти.

26 апреля 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии