Саксофон

Поёт и плачет
саксофон
порой
       божественней,
                чем скрипка.
Мужской живёт
в нём баритон,
мужская
                светится
                улыбка.
И смех раскатистый уже
замрёт
          внезапно
                ностальгией
по нежной
памяти в душе,
по первой
                в юности
                богине.
Любовь
не покидает нас,
бесследно
                не проходит
                мимо:
она во взгляде
наших глаз,
и в памяти
                живёт
                незримо.
О ней поёт
нам саксофон.
Душа
         заворожённо
                внемлет,
когда волшебный
баритон
с небес
           спускается
                на землю.


Рецензии
Мне кажется, что это не мистика, а чистейший реализм.

Иволга 2   08.10.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.