Думающий интилегент 2019 25 элита Украина

     Вот вам, уважаемая публика, типичный портрет человека, других считающего идиотами, а себя - "думающей интеллигенцией". Для того мною этот нудный диалог с ним и был затеян, чтобы вы смогли рассмотреть его детально. Реакцию даёт по звоночку - слюна течёт, лапу даёт за конфетку, гавкает по команде и на прохожих из-за забора (тявкает, правда, с миллионом ошибок, но кто мы, невежды и невежи, кто мы такие, чтобы судить его?), сидит в конуре, прячась за спины хозяев. Нервничая, переходит на русский язык, однако утверждает, что гавкает по-украински только когда нервничает. (Услышите его суржик, который он выдаёт за украинский язык - погладьте по голове его и почешите ему за ушами - волнуется тваринка, негоже так, собачье сердце ведь такое хрупкое!) Там где нужно, борется с антисемитизмом (не вдаваясь в тонкости определения), там где нужно славит Бандеру (также, без подробностей). Кажется оксюмороном??? Этот интилегентный человек умело это сочетает! В родной стране живёт урывками между работой "заробитчанином", предпочёл бы не жить в ней вовсе, переехать на Мальдивы, но за границей никому не нужен. От этого зол, несдержан, груб и бестактен. Тотальную безграмотность обучился прикрывать текущей политической идеей. Меняет цвет в зависимости от ситуации.

     Вот примерно так. И это действительно портрет типичного "думающего интеллигента", он не привязан к месту или ко времени. Просто, любой человек, утверждающий себя разумным на фоне неразумного большинства именно таков: гиперболизированные гордыня, безграмотность, хамство и готовность в любой момент завыть на тот фонарь, который сегодня объявлен Луной, даже, если это "фонарь" под собственным глазом.


Рецензии