У ворот Ада!
Куда теперь ему продолжить путь?
Там Ангел у стены, стоял с фасада,
И дал совет, как в Рай ему свернуть.
- Тебе поможет, лишь один поступок,
Подумай, совершал ли ты добро?
Ведь в мире столько зла и он так хрупок,
Кого ты спас, помог иль уберёг.
Когда-то, человек гулял по лесу,
И на пути увидел паука.
Не раздавил и не поддался бесу,
Он обошёл взглянув вниз с высока.
Узнав те мысли, Ангел улыбнулся,
Спустилась паутина вниз к ногам,
По сторонам взглянул и оглянулся,
Другие лезут вверх, подняли гам.
Но человек готов, врагов увидел,
Их скидывал, боялся оборвут.
Он лютой злобой всех возненавидел,
Пусть души их в аду теперь умрут.
И в этот миг, та нитка оборвалась,
И человек вернулся снова в Ад.
Он у ворот по прежнему остался,
А вниз тянул его за ноги гад.
- Какая жалость, - так воскликнул Ангел.
- Проступок твой, вновь превратился в зло,
Ты показал гнильё, свою изнанку,
Лизало пламя пятки, душу жгло.
26.07.2019 г. АС
По мотивам Пауло Коэльо.
Свидетельство о публикации №119042700828