Загинет сказочная Русь...

Ныне время лениво течет,
Как песок сквозь дырявый мешок.
Тихий омут, где водится Черт,
Непролазным порос камышом.
"Шатуном" по лесам не реветь
Мне как прежде. Лишь тлеет азарт...
След потерян в "Урочище Ведьм",
Не блестят у Кикимор глаза.
Нет разбойничков ныне лихих,
Перемерли Русалки в пруду,
И Иваны (то бишь "дураки")
За невестами в лес не идут.
Кто я сам? Я уже позабыл...
Может Лихо, а может Бабай?
Вон смотрю - собирает грибы
Мужичек. Мож его напугать?!
"Эй, грибник! Сделай милость, уважь!
Домовому "привет" передай!"
Что-бы "сказочный" жил персонаж,
Надо чаще о нем вспоминать!
И опять навалилась печаль.
Что за странные нынче деньки?!
Грибники задают стрекача
Лишь свои оголяю клыки...
Люд какой-то стал ноне другой -
Лес оюходят за третью версту.
Поищу-ка избушку с Ягой,
Пусть нальет мне чего "на спирту".
Посудачим, помянем друзей -
"Соловей" на дубу не свистит,
У Горыныча некий "злодей"
Пять голов отрубил из шести.
А Кощей, что над золотом чах,
В одиночестве будни влачил,
Не от острого сгинул меча
А от "жадности" глупо почил...
На лесами все ниже кружит
"Дух заморских мифических сил".
Кто нас вспомнит? Кому мы нужны -
Персонажи "дремучей" Руси?!
Заграницею сыты с лихвой!
Решено - поселюсь под горой,
Обернусь седовласым Волхвом
И немедля возьмусь за перо!
Дань отдам уходящим векам.
(Раззудится больное плечо!)
О Руси-стародавней "роман"
Может кто-то однажды прочтет..

Я уйду... Но однажды вернусь -
Птицей-Фениксом ввысь воспарив,
Воспевая сакральную Русь
И друзей, превратившихся в Миф!


Рецензии