Собрату по зоне, уходя
Тебя в неволе оставляю.
Расходуй силы не спеша, -
И одолеешь негодяев.
Светило не обязан знать
Имён всех Снежных Королевен.
Он должен светоиспускать,
А также теплоизлучать.
Они ж – лишь таять между делом.
В переговоры не вступай
Ты с каждой каплей Тучи Чёрной.
Она прольёт – октябрь ли, май –
Всю влагу, физике покорна.
Весна без Королевы Льда
И небо без единой тучки, -
Вот цель твоя, твоя среда.
И нет подобной жизни лучше!
Сие призвание – удел
Немногих избранных, Жебалов!
И горд я, что тебя узрел,
И рад, что Макошь повязала
Среди бездушных минералов!
Крепи свой неотмирный мир.
Да не предаст тебя Хранитель.
Мы будем вспоминать до дыр
Свою люгинскую обитель.
9 июня 2018,
ИК-6, Удмуртия,
Ст. Люга
Свидетельство о публикации №119042708199