Я люблю лес

Ах, природа, ты прекрасна!
И закат твой алый, нежный,
Утекающий так праздно, 
За пределы побережья.

И леса могучим ставнем,
Нас укроют, от заботы.
Позади трескуч кустарник,
Будто притаился кто-то...

Лёгкой поступью шагая,
Вышел леший-дед, ко мне.
Себя тростью подпирая,
Маленький старик, в кочне.

Он промолвил: "Лес ты любишь?".
Я смущён был, но сказал:
"Ведь такого, дед, не купишь,
Будто вечно лес, лишь, звал!".

На ответ, сказал: "Добро!", он.
И в секунду стал пеньком.
Ну, а я весь в мухоморах,
С бородой, поросшей мхом.

Подошёл, к реке, вгляделся.
Вместо носа - щепка клёна.
Я, на деда, очень взъелся,
Но прошли века... Под звоны,

Вышел я весною ранней,
С паутин сплетён жилет,
"Любишь лес?" - спросил у парня,
С нетерпеньем ждав ответ.


Рецензии
Сергей!
Вы начали писать тоникой.
Один размер, одна рифма.
Первый катрен эталон для всего стихотворения.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   21.05.2019 19:26     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, за оба замечания.
С уважением. Сергей.

Сергей Иванович Ненашев   21.05.2019 22:50   Заявить о нарушении