Вот опять Отец вверху зажёг звёзды...

Вот опять Отец
               вверху зажёг звёзды.
Страшно Сыном Божьим быть,
               и не хочется.
Здесь, в пустыне, на холмах,
               песок твёрдый.
Адским жаром я сожжён,
               да бессоница.
И горят ступни мои,
               что в кровь стёрты.
Мне бы горлом ссохшим выть,
               да не воется.
И живым я быть хочу,
               а не мёртвым.
За всех смертных боль испить?
               За уродцев--
За воров, царей, пьянчуг,
               убийц чёрных?
За способных не любить,
               только ссориться?
Крест принять за вас за всех--
               слепых, вздорных?
...И счастливых...
               ...и верящих в Троицу...



июнь 2010


Рецензии