Когда теряешь равновесие...
твоё сознание усталое ,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног ,
как палуба ,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество , -
ты можешь
размышлять о вечности ...
...
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами ,
которые потом ,
за давностью ,
покажутся такими милыми .
( И.Бродский )
Считая хобби за работу,
О том при том не забывай,
Что сам себе при этом квоту
Определяешь,за провал,
Коль тот случится,обвиняя,
Увы,решение своё,
Уже с опаскою слагая ...
Казалось,дело не моё -
Как там и кто о чём слагает ...
Но это лишь на первый взгляд:
Когда и мне напоминают,
Что я рифмую всё подряд,
Считая это за работу,
А не за хобби.Как все те,
Чей опыт вызывает рвоту ...
При кажущейся простоте
Поэт всегда стремится глубже
Проникнуть в таинство стиха.
Кому такой,казалось,нужен,
Чья упрощённая строка
На мысль явно претендует ?
Вполне возможно:никому ...
Но всё же:исподволь врачует,
Наперекор при том всему !
Ибо работа,а не хобби
Определяет суть стиха:
Пусть пот от стихотворной робы -
Не ароматная строфа ...
...
Я знаю:стих мой крайне сложен
Для восприятия ... Но я
Всего лишь глубину итожу.
А та - увы,всегда броня:
Для тех,кто ту сочтя за хобби,
А не работу - видит в том
Лишь чёрствый хлеб.Тогда как сдобу
Считает истинным стихом ...
27.04.2019
Свидетельство о публикации №119042707978
Как и работа для стиха.
Хоть этот тезис и не новый))
Но ведь не скажешь - чепуха!
И всё же проще быть - не хуже.
Понятнее - не для глупцов!
Иной вот взглянет - просто лужа!
Другому в ней - небес альков...
Тата Софинская 27.04.2019 23:37 Заявить о нарушении
Но каждый должен быть тому гарант,
Что для себя приемлемым считает,
В чём - как уверен он - не дилетант.
Как вот,к примеру,Вы,коллега Тата,
Пытаясь поддержать дегенерата.
С улыбкой,
Сотер Ликтор 2 29.04.2019 08:55 Заявить о нарушении