Больно

Солнце погаснет тысячи лет спустя,
Черное небо наполнится тишиной.
Мне очень больно, но это такой пустяк,
Если сравнить мою боль с мировой войной,

С голодом,  мором, оползнями в горах,
Космосом, притяжением черных дыр.
Разве имеет значение чей-то крах,
Если вокруг бушует огромный мир?

Всё не так плохо - зачем же рубить с плеча?
Может быть, даже выберу, чем спастись -
Сон / нейролептик / лезвия / крепкий чай...
Боже, какая странная эта жизнь.

Я не сумею снова тебя вернуть.
Просто пора смириться: тебя здесь нет.
Если б мой голос значил хоть что-нибудь,
Я бы, возможно, пела / кричала б вслед.

Как бы я ни пыталась себя менять,
Кем бы я не хотела / могла бы быть -
Ты. Никогда. Не будешь. Любить меня.
Ты. Никогда. Не будешь. Меня любить.

Солнце взорвется тысячи лет спустя.
Время на циферблате - ноль ноль - ноль ноль.
Мне очень больно, но это такой пустяк.
Мне очень больно. Но это всего лишь боль.


Рецензии
Из Вашей боли и таланта получилось прекрасное стихотворение.
Счастья Вам.

Александр Коган   02.05.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам...

Мария Заборянская   03.05.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.