восемь блюд греческой Пасхи...

Греция встречает Воскресение Христово – самый любимый праздник жителей страны. Журналисты перестали рассказывать о кредитах и политиках, сосредоточившись на обстановке на дорогах – как обычно на выездах из крупных городов пробки, все спешат встретить Пасху на острове, в родной деревне или просто на природе.

Естественно, что пишут и о праздничном столе, на котором, как считают греки, должны быть восемь основных блюд, без них греческая Пасха вовсе и не Пасха.

Первое:(Магирица) - суп из потрохов. Кто-то даже не желает к нему прикоснуться, а кто-то считает лучшим блюдом. Главный совет от поваров – не забудьте добавить вина при приготовлении данного блюда.   

Второе: (Барашек на вертеле). Это, пожалуй, самое главное блюдо пасхального стола.   

Третье: Естественно, как можно есть барашка без гарнира? Гарнир прост – запеченная картошка с лимоном. Картошку заворачивают в фольгу, не забывают про специи и так запекают.   

Четвертое: Простой зеленый салат из различных трав и специй: тут могут быть огурцы, листья салата, руккола (рока). К примеру, шеф-повар Андреас Лагос советует приготовить такой салат из брокколи, гороха, огурцов, авокадо, сыра и добавить любимые травы.   

Пятое: Многие не любят баранину и тем более суп из потрохов, что же им делать? Одно из пасхальных блюд – свинина в соусе, приготовленная в духовке.   

Шестое: (чуреки) – мягкая пышная печеная булочка.   

Седьмое: Крашенные вареные яйца.   

Восьмое: (кулуракиа) традиционное мучное изделие, можно, назвать их бубликами или разновидностью печенья.

                ***

                запеку барашка
                изображу салат
                сделаю чуреки
                грек мой будет рад...


Рецензии