восемь блюд греческой Пасхи...
Естественно, что пишут и о праздничном столе, на котором, как считают греки, должны быть восемь основных блюд, без них греческая Пасха вовсе и не Пасха.
Первое:(Магирица) - суп из потрохов. Кто-то даже не желает к нему прикоснуться, а кто-то считает лучшим блюдом. Главный совет от поваров – не забудьте добавить вина при приготовлении данного блюда.
Второе: (Барашек на вертеле). Это, пожалуй, самое главное блюдо пасхального стола.
Третье: Естественно, как можно есть барашка без гарнира? Гарнир прост – запеченная картошка с лимоном. Картошку заворачивают в фольгу, не забывают про специи и так запекают.
Четвертое: Простой зеленый салат из различных трав и специй: тут могут быть огурцы, листья салата, руккола (рока). К примеру, шеф-повар Андреас Лагос советует приготовить такой салат из брокколи, гороха, огурцов, авокадо, сыра и добавить любимые травы.
Пятое: Многие не любят баранину и тем более суп из потрохов, что же им делать? Одно из пасхальных блюд – свинина в соусе, приготовленная в духовке.
Шестое: (чуреки) – мягкая пышная печеная булочка.
Седьмое: Крашенные вареные яйца.
Восьмое: (кулуракиа) традиционное мучное изделие, можно, назвать их бубликами или разновидностью печенья.
***
запеку барашка
изображу салат
сделаю чуреки
грек мой будет рад...
Свидетельство о публикации №119042707940