Сегодня скучно за окном...

Сегодня скучно за окном,
дождь, ветер, пасмурно и стыло,
над домом облако застыло
и опрокинулось вверх дном.

Льёт воду - моет, чистит, драит,
готовит к посевной поля,
почти, оттаяла земля...,
вот-вот трава себя заявит.

Давно мы ждали этот дождь,
пыль накопилась за пол-года,
терпела странная погода
её нахальный выпендрёж.

Надеюсь, он ускорит роды
всего живого, что здесь есть,
почтим рождение за честь...,
как много жизней у природы.

Тревожь, бунтуй, моя весна,
зови для жизни краски мая,
дождём и радугой играя,
буди природу ото сна.


Рецензии