Я пришлю тебе текст
Ты прочти.
Поднеси, как умеешь, к свету, вообрази.
Сделай скидку на время и стиль.
Говорил, прокашлявшись, сочинитель
создателю,
пешка,
собравшаяся в ферзи.
Говорил и прятал руки
в карманы пальто,
шел по южной окраине, в белой клетке зимы.
А вокруг было Зюзино,
вокруг было то,
что читало его,
то есть
все
мы.
А вокруг были ЛЭП и холодный дар
понуждать слова,
и на лавках снег,
и столбами стоял над колодцами пар,
и листва под сугробами в гневном сне,
целом сне,
была,
имярек.
Изо рта шёл пар и сиял, и не мерк.
И когда он пришёл, и когда он присел,
и когда из-за шторы увидел сам
этот мир
в тускнеющей полосе,
он решил
разучиться
читать
по слогам.
Свидетельство о публикации №119042707869