По тебе я скучаю, папа!

По тебе я скучаю, папа,
  И ничего не изменят дни.
    Ты на сердце боль нацарапал
      В начале той печальной весны.

Прошли часы, дни и минуты
  С того скорбного чёрного дня,
    Но всё же нет в сердце уюта,
      И не будет его у меня.

По тебе я скучаю, папа,
  Хотя и шок проходит уже.
    Продолжает дождь в сердце капать,
      Пасмурно всё равно на душе.

Боль пройдёт, наверно, когда-то,
  И затянутся шрамы внутри,
    Но та не забудется дата.
      Когда ты горе смог натворить.

По тебе я скучаю, папа,
  И ты сны не покидаешь мои.
    На могилке гвоздик охапок.
      Ты отдыхай там, папочка, спи...

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии