Христос воскрес

   Над куполами солнце сияет,
   Певчие хором Господа славят,
   Добрую весть вознося до небес:
   -Христос воскрес, Христос воскрес!

   Святая водичка в лучах серебрится,
   Падают капли мирянам на лица,
   В корзинки , где яйца и пахнет кулич, -
   Везде звон церковный и радостный клич.

   В руках у мирян зажжённые свечи:
   -Христос воскрес,- говорим им при встрече.
   -Во истину,- вторят и улыбаются;
   Любовью и верой душа наполняется!


Рецензии