Левша

Коля Осипов, как Плюшкин,
Подбирает разный хлам.
Железяки, безделушки…
То, чего не нужно нам.

Иногда и сам не знает
Для чего оно ему.
Но, на всякий, подбирает.
И кладёт себе в суму.

А сума его бездонна –
Мастерская словно склад.
Если взвесить, то за тонну,
То, чему так Коля рад.

«Всё в хозяйстве пригодится,-
Николай нам говорит:
- У меня в руках синица,
А журавль – прилетит».

Вот берёт он это что-то,
То, чего насобирал,
Закипит в руках работа,
Коля в деле – «енерал»…

Что-то гнет, стучит, строгает,
Точит, клеит, шкуркой трёт.
И растёт краса такая,
Что душа с неё поёт.

Стол. Диван. Кровать. И кресло.
И на кухню – гарнитур.
Всё по форме интересно
Всё в отделке фурнитур.

Коля Осипов, как Плюшкин.
Но к тому же он – Левша…
Хлам становится игрушкой,
В смысле, смотришь – не дыша.

…Николай сказал послушав:
«Глотка тоже хороша».

05.10.1995г.

"Цветы из Сажи (Смешные шаржи)"


Рецензии