Выбор

Дыханьем Брюсова и Блока
Мои эстетские стихи
Меня преследуют жестоко
Избытком нежной чепухи.
Ну, как сонетом рассказать
О тех, кто даже мыслит матом?
И я ничем не виноватый,
Пытаясь миру доказать
Любовь народа к слову Мать.
Конечно, можно по привычке
Закрыть глаза, чирикать птичкой
И дифирамбы сладко петь.
Но нужен факел, а не спичка,
Чтоб осветить хотя б на  треть
Жизнь, так похожую на смерть,
Для тех, кто любит только Фета,
И я люблю, но трудно это
С реальной жизнью совместить…
Жизнь состоит из тьмы и света,
И лишь в контрастах счастья нить –
На стыке холода и лета
С извечным: Быть или не быть?
18.04.1995г.


Рецензии