Ты любишь странных женщин и вино...

Ты любишь странных женщин и вино,
А я люблю, когда меня не трогают.
Поэтому - досматривай кино
И дуй своей особенной дорогою.
А я люблю покрепче и кота,
Кормить свиней почаще - только бисером.
Ты для меня - увы, не наркота,
И от тебя я - странно - не зависима.

И кот мне говорит, что я права,
Божественное дивное животное!
Что я умею складывать слова,
Как травы в чай, чтоб вышло приворотное,
Что я умею даже колдовать,
Что я во сне летаю к фильму титрами...
А по утрам не хочется вставать
И забивать свой мозг такими цифрами,

Которые - присыпка в результат,
Который будет первой диагностикой...
...И тянется быстрее пролистать
Тот самый фильм, который на полхвостика
Короче даже моего кота.
Допей вино и склей хоть пару трещин!
Ты для меня совсем не наркота,
Как для всех этих возбуждённых женщин.

Приятна милость - дикая толпа,
Готовая порвать на дыры брюки,
Она и приколотит у столба
Позорного за сломанные руки,
Она и вознесёт на пьедестал,
Взобьёт подушки в самой мягкой ложе...
...Ты говоришь, что ты давно устал,
Я отвечаю, что устала тоже

От правил, где нельзя побыть собой,
Где свод законов рвёт о плечи лямки,
Где мне нельзя и думать, чтоб с тобой! -
Сорвать замки, бежать, ломая рамки.
И потому мой кот, набив живот,
Лежит счастливый в нежной полудрёме,
И тем тебя дороже этот кот,
Что он как символ тишины и дома.

Зональные границы - части лет,
Я - человек без статуса и сорта,
Но без него мне как-то вовсе нет
Привычной зоны моего комфорта.
А без тебя - так странно, что никак,
И потому тебя - не стоит много.
Досматривай... Ты музыке не в такт.
И дуй - своей особенной дорогой.


Рецензии