Одуванчики
Кто-то ночью рассыпал монеты,
И сверкает с рассветом округа
Золотыми червонцами лета.
На монету пчела опустилась
Унести к себе в улей мечтая,
Всеми лапками крепко вцепилась,
Да размаха крыла не хватает.
Отлетит, покружится, и снова
В новом месте и с новою силой,
Но никак не поднять золотого,
Только время напрасно убила.
За другую монету схватилась,
Безуспешно всё вновь повторяет,
И давно бы уже отступилась,
Да заманчиво злато сверкает.
Над полянами ночь опустилась.
В темном улье уснула пчела,
И во сне ей быть может приснилось,
Что монетку она подняла.
К сожалению за ночь инфляция
В белый пух превратит номинал.
И другая в лугах декорация.
Вот такой уж печальный финал.
Свидетельство о публикации №119042700766
Цветы из детства, юности далёкой.
И одуванчики с зеленью травы
Нам дарят гамму красок летом.
...
Спасибо,Михаил...Тёплый с грустинкой стих.
Юрий Гуров 14.09.2021 01:19 Заявить о нарушении