Миг
Сложил фату прозрачных крыльев
И от меня на миг отстал,
Пока я путь доверил пыли
Пустых находок и надежд,
Напрасных слов и обещаний
Среди обмана и невежд,
Что отрекают горечь знаний.
Он отдохнёт и, может быть,
Ещё догонит по дороге.
Мне довелось забытым слыть,
Проснувшись в одиноком стоге...
Но вот рассвет явит его –
Догнал и выглядит отлично,
Гостил средь мыслей высоко,
А я седым стал неприлично...
Александр Богданович,
27 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119042707648