Благодатный огонь...

Спасибо Господи,
Что нам,с небес даруешь-
Огонь и не Земную Благодать!
Как жаль,что на Земле,
Не каждый первый,как ты,
Готов любовь свою отдать!

Тот миг,
Когда Огонь все ожидают,
Царит здесь-единенье,доброта!
Вот,в это время,люди
Понимают,что нам,
Без веры в Господа-нельзя!

Стоят все и волнуются-
Понятно,вдруг ты устал,
«Детей» своих прощать!
Не хочешь,больше видеть,
Как мы сами,
Готовы здесь,друг друга убивать!

Вы,только вдумайтесь,
Чего нам не хватает?
Земля-универсальный организм!
Она нам,
Всё,что нужно поставляет,
А,мы,на ней,
Смотрите,что творим!

Загадили,все реки и озёра,уже,
С Байкала,скоро не попьёшь!
В полях,
Лишь пистицыды и нитраты,
Продуктов «чистых»,
Скоро не найдёшь!

В каждой стране,
Есть всё,чтоб жить спокойно,
Чтобы растить,воспитывать детей!
Но мы,бывает,
Вольно иль не вольно,
Влезаем в жизнь,
Совсем других людей!

Я,не хочу сказать,
Что все мы негодяи,
Что нет у нас,ни сердца,
Ни любви!
Мы,слишком часто,
Эгоизм включаем,
И,говорим друг другу:
-«Потерпи!»

Мы,терпим унижения,обиды,
Друзей предательства,
Предательство родни!
Мы,друг от друга,
Не боимся отвернуться,
Прости нас-Господи,
А,лучше-Помоги!

Ты,помоги нам,
Быть чуть-чуть добрее,
Верни нам-сострадание,любовь!
Ведь,было ж время,
Когда каждый верил,
Боялись проливать-чужую кровь!

Каждую Пасху,
Люди в этом Храме,
Ждут с трепетом в сердцах-
Этот Огонь!
Здесь те,
Кто на себе всё испытают,
Удерживая,над Огнём ладонь!

Арабы,каждый год-
Просто ликуют,они танцуют,
Прыгают,кричат!
Я,раньше думал-парни озоруют!
Они же,радуются так,
И,не молчат!

Стоят все,
Держат свечи наготове,
Чтоб ощутить всю силу,
Мощь Огня!
В минуты первые-
Огонь не обжигает,
Та Благодать,
Для Вас и для меня!

Вот,Он-сошёл!
Ка-кое ликованье!
Гонцы с огнём,
Несут Благую весть!
Огонь тот,не обычен-
Он чудесен,
Он Божий Дар!
Надежда-ещё есть...


    
      Игорь Сасовский.


      27 апреля 2019 год.


Рецензии