Холостое слово

Вот говорят, что слово – пуля,
и наповал сразить гораздо,
а я стреляю вхолостую
по воробьям с перезарядкой.
Мой взгляд замылен на халтуре,
что выдает себя за правду.
Летят все пули вхолостую:
ни жертв, ни боли, ни страдальцев.
Политкорректная охота,
ну, что-то вроде увлеченья,
договорная схватка в спорте,
где нет ни первых, ни последних.
Бывало, словишь в прищур хама,
пальнёшь строкой ему вдогонку,
ни ради гордости и славы,
а ради праведного слова.
Но вкус к нему, увы, потерян
его порядком истрепали,
летят все пули мимо цели,
видать, не так их закаляли.


Рецензии